FederAgenti > Privacy

Privacy

Condividi questo Articolo su:

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEL D.LGS. 196/03 E DEGLI ARTICOLI 13-14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Forniamo la presente informativa in conformità al Codice in materia di protezione dei dati personali D.Lgs. 196/03 e articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679. Tale informativa illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i tuoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i tuoi diritti.

TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Sono Titolari del Trattamento di questo portale:

Federagenti – Cisal, Federazione autonoma degli agenti, rappresentanti ed intermediari del commercio con sede a Roma alla Via C. Colombo n. 115 – 00147 – nella persona del legale rappresentante pro-tempore; Medianove S.r.l con sede in Via Donato Menichella, 304 – 00156 Roma (RM) CF P.I. 12897811001, il Responsabile del trattamento è l’incaricato responsabile al trattamento dati (ed in sua assenza l’Amministratore). D’ora in avanti entrambi i Titolari saranno denominati Società.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Le Società hanno provveduto alla nomina del proprio Responsabile della Protezione dei Dati Personali contattabile presso l’indirizzo del Titolare del trattamento.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Con il termine “dati personali” s’intende l’insieme delle informazioni che potrebbero consentire direttamente o indirettamente la tua identificazione.
Tali informazioni possono essere, per esempio, il nome, l’indirizzo, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o anche l’indirizzo IP del dispositivo che hai usato.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, durante la navigazione alcune tue informazioni (vale a dire informazioni che non fornisci attivamente) per mezzo di diverse tecnologie e strumenti, quali indirizzo del Protocollo Internet, cookie, tag Internet e la raccolta dei dati di navigazione. Ti invitiamo a leggere la Cookie Policy per informazioni dettagliate su questa e su altre tecnologie di monitoraggio utilizzate sul sito.
Relativamente ai dati dei pagamenti che hai inserito, le Società tratteranno i dati ricevuti dalle società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito che consistono in un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutte le eventuali informazioni relative al conto (es. PayPal), alla carta prepagata o alla carta di credito sono demandate dagli utenti ai gestori dei servizi di pagamento.

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I tuoi dati saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  • a) svolgimento dei servizi richiesti;
  • b) amministrative, contabili e fiscali necessarie per legge
  • c) informazioni commerciali, marketing e propaganda;
  • d) informazioni su attività e/o eventi a cui partecipano le Società e/o i Partner e/o Inserzionisti
  • e) gestione delle risposte agli annunci;

Il trattamento dei tuoi dati personali è eseguito con l’ausilio di mezzi elettronici ed automatizzati, tutti atti a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, anche in virtù dell’attribuzione dell’accesso ai dati personali ai soli incaricati del trattamento e nell’ambito dell’incarico. Tutta la documentazione viene conservata dal Titolare nel rispetto delle idonee misure di sicurezza. Come stabilito dall’art. 32 del Regolamento UE 2016/679 il Titolare e i Responsabili mettono in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio dei trattamenti.

DIVULGAZIONE DATI

Condividiamo i tuoi dati personali con le seguenti controparti:

  • Partner. Talvolta, potremo offrirti alcuni servizi in cooperazione con dei partner. Pertanto, dovremo divulgare i tuoi dati personali a tali partner. In conformità alle normative applicabili, adotteremo misure commercialmente ragionevoli per esigere da terzi l’adeguata salvaguardia dei tuoi dati personali e il loro trattamento esclusivamente secondo le nostre istruzioni o in qualità di contitolari. Laddove richiesto dalla legge, chiederemo il tuo preventivo consenso.
  • Fornit1ori di dati statistici e motori di ricerca che ci aiutano a migliorare e ottimizzare il nostro sito web.
  • Altre terze parti. I tuoi dati personali saranno utilizzati da noi o condivisi con i nostri sponsor, inserzionisti, reti pubblicitarie, server pubblicitari, reti di social media e società di analisi o altre terze parti in relazione al marketing, alla promozione, all’arricchimento dei dati.
  • Ordinanze del tribunale e altri requisiti di legge. Divulghiamo i tuoi dati personali anche laddove ciò sia richiesto per legge o nell’ambito di inchieste, disposizioni normative, procedimenti giudiziari, ordinanze del tribunale o procedure legali che ci siano state notificate, oppure al fine di proteggere i diritti o la sicurezza del sito.
  • Operazioni societarie. Inoltre, le informazioni sui nostri clienti, compresi i tuoi dati personali, potrebbero essere divulgate nell’ambito di eventuali fusioni, vendite, cessioni, riorganizzazioni, trasferimenti di attività, acquisizioni, procedure di bancarotta o eventi simili.
  • Con il tuo consenso. Divulghiamo informazioni su di te, compresi i dati personali, anche a qualsiasi altro soggetto terzo laddove abbiate acconsentito o richiesto che ciò sia fatto.

ESERCIZIO DEI DIRITTI

Puoi esercitare nei confronti del titolare/contitolari del trattamento dei dati i seguenti diritti:

  • Diritto di Accesso: hai il diritto di accedere ai dati personali che ti riguardano che sono in corso di trattamento al fine di verificare se i tuoi dati personali siano trattati in conformità alla legge.
  • Diritto di Rettifica: hai il diritto di ottenere la rettifica di eventuali informazioni imprecise o incomplete su di te, al fine di garantire l’esattezza di tali informazioni in base alle finalità del trattamento.
  • Diritto alla Cancellazione: Hai il diritto di chiedere che il titolare dei dati cancelli le tue informazioni e che non tratti più tali dati.
  • Diritto di Limitazione di Trattamento: Hai il diritto di chiedere che il titolare dei dati limiti il trattamento dei tuoi dati.
  • Diritto alla Portabilità dei Dati: Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi dati personali e di trasmettere tali dati ad altro titolare del trattamento.
  • Diritto di opposizione al trattamento: Hai il diritto di opporti al trattamento dei dati nei casi previsti dal GDPR, in qualsiasi momento e senza dover giustificare la tua decisione.
  • Sporgere un reclamo – Hai anche il diritto di sporgere un reclamo presso l’autorità di controllo competente, se ritieni che la raccolta e l’utilizzo dei tuoi dati personali violi la presente Informativa sulla privacy o la legge applicabile. Tuttavia, ti saremmo grati se prima cercaste di risolvere direttamente con noi eventuali problematiche.

Per l’esercizio dei tuoi diritti, puoi farlo gratuitamente inviando un fax al numero di fax verde 800706116 in relazione all’autorizzazione fornita a Medianove o via fax allo 0651530536 per Federagenti, citando gli elementi essenziali per l’individuazione del nominativo, quindi nel caso specifico, almeno l’indirizzo e-mail, ed il Titolare al quale ti riferisci. Laddove non sei in grado di esercitare tale diritti via fax, puoi farlo anche tramite posta ordinaria agli indirizzi dei titolari sopra specificati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Le Società conserveranno i tuoi dati personali per il periodo di tempo necessario a soddisfare gli scopi elencati nella presente informativa, a meno che un periodo di conservazione prolungato non sia richiesto o sia previsto dalla legge o altrimenti sia necessario per rispettare un obbligo di legge.

USO DEL SITO DA PARTE DI MINORENNI

Il sito non è rivolto a soggetti di un’età inferiore a 18 anni; le Società chiedono che tali soggetti non forniscano dati personali attraverso il sito.

MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA

Se dovessimo modificare le modalità di trattamento dei tuoi Dati Personali aggiorneremo questa informativa. Ci riserviamo il diritto di effettuare modifiche alle nostre pratiche e a questa informativa in qualsiasi momento, per cui ti consigliamo di verificare frequentemente se sono stati effettuati aggiornamenti o modifiche in questo documento.

Condividi questo Articolo su: